Без паспорта нельзя: В ОРДО ограничили выезд подростков

14-летних детей и их родителей оккупанты высаживают из автобуса прямо на пункте пропуска не пропускают через «границу» ОРДО. 

Эту информацию подтвердила так называемый «депутат ДНР» Анстасия Селиванова.

«Действительно, раньше с 14 до 16 лет ребенок мог пересечь границу ДНР по свидетельству о рождении вместе с одним из родителей. Теперь же, даже если ребенок подал документы на паспорт ДНР, даже если есть адресная справка с таким примечанием, без паспорта выехать по свидетельству о рождении ребенку старше 14 лет – НЕЛЬЗЯ», - прокомментировала она ситуацию.

Она признала, что это нарушает планы людей и объяснила это действующим «постановлением», которое обязывает всех подростков, достигших 14 лет иметь «паспорт ДНР».

«Ведь даже подав документы на паспорт ДНР на следующий день после наступления 14-летия, паспорт будет готов не раньше чем через 1,5-2 месяца. В итоге, дети не могут выехать на отдых, лечение или соревнования. Кроме того, дети - граждане РФ, при отсутствии загранпаспорта РФ, не могут выехать в Россию, чтобы в месячный срок получить первый паспорт РФ», - пояснила она..

При этом Селиванова подчеркивает, что они могут пересечь границу при предъявлении паспорта РФ, Украины; загранпаспорта РФ или Украины.

Как сообщалось ранее, на оккупированном Донбассе выдано более 65 000 российских паспортов, а так называемое «гражданство» незаконных образований получили более полумиллиона человек, или около 15% населения.

паспорт паспорт РФ ОРДО паспортднр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии