В оккупированном Донецке вода заливает шахту им. Засядько

В оккупированном Донецке вода заливает шахту им. Засядько.

Об этом сообщают сепаратистские интернет-издания.

Отмечается, что проблема возникла в конце прошлого года из-за остановки шахт «Бутовка Донецкая» и «Бутовская» и прекращения откачки из них воды. Эти предприятия связанны с шахтой им. Засядько горными работами. 

«Учитывая значительный износ оборудования ГУП "Шахта им. А.Ф. Засядько", которое не в состоянии справиться с дополнительным притоком воды, было принято решение рассмотреть возможность использования насосов, трубопроводов, балок и прочего оборудования с предприятий ГУП "Донбассуглереструктуризация"», – говорится в сообщении.

При этом, как пишет местный блогер, рассматривается вопрос об изъятии оборудования для водоотлива на Горловской шахте имени Калинина и шахте «Булавинская» под Енакиево.

Также он отмечает, что «экономическая ситуация на шахте им. Засядько оставляет желать лучшего». «Ранее, до начала боевых действий, основными потребителями ее продукции были практически все коксохимические заводы Украины — Алчевский, Мариупольский, Ясиновский, Макеевский, Донецкий, Криворожский, Горловский, теперь с этим проблемы, что сказалось на прибылях и зарплатах шахтеров. Кстати, буквально намедни им выплатили очередной процент от зарплаты – 2 тысячи рублей, на которые предлагается «крутиться как хочешь», понятно, что люди в такой ситуации, уходят», - пишет он в телеграмм-канале.

Следует отметить, что шахта им. Засядько, на оккупированной территории считается «образцово-показательной».

Донецк шахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии