• Главная
  • Переговоры по Донбассу требуют перезагрузки: членкиня ТКГ назвала причину
09:38, 11 июня

Переговоры по Донбассу требуют перезагрузки: членкиня ТКГ назвала причину

Переговоры по Донбассу требуют перезагрузки.

Такое мнение высказала членкиня гуманитарной подгруппы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Татьяна Иванова на телеканале «Украина 24».

«Это не первое заседание, когда российская сторона не произносит ни слова. У нас в гуманитарной группе было много таких заседаний, когда в начале представитель российской стороны здоровался, а в конце сказал «до свидания», и больше ни слова. Поэтому это не новость, это не впервые. А ведет себя Россия на переговорах таким образом - они позиционируют себя не как сторона переговоров, а в качестве посредника. И каждый раз они продвигают идею субъективизации представителей ОРДЛО. Я иногда говорю, шутя, что представителям ОРДЛО выдали методичку, согласно которой они столько-то раз должны повторить, что они являются «республиками Л/ДНР» и т.д.» - отметила представительница ТКГ.

Она подчеркнула, что переговоры не продвигаются именно потому, что Россия продвигает такую ​​субъективизацию представителей ОРДЛО.

«Я согласна с тем, что должна быть перезагрузка - и не только на уровне международной площадки этих переговоров, но и на уровне отношения к этим переговорам модераторов, а именно представителей ОБСЕ. Я очень надеюсь, что представители ОБСЕ, видя, что такое поведение представителей ОРДЛО, которые хотят себя объективизировать, заводит переговоры в тупик - это должно их побуждать к тому, что что-то надо изменить в переговорном процессе», - заявила Иванова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трехсторонниепереговоры #трехсторонняяконтактнаягруппа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...