• Главная
  • Россия отвела от границы с Украиной только 12 тысяч военных из ста тысяч, — Кулеба
10:42, 15 июня

Россия отвела от границы с Украиной только 12 тысяч военных из ста тысяч, — Кулеба

Россия отвела от границы с Украиной лишь около 12 тысяч военных из 100 тысяч, поэтому о действительном отводе речь не идет.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью изданию Die Welt, передает МИД.

«В конце апреля они (Россия - ред.) заявили об отводе войск. Но за все это время реально отвели лишь около 12 тыс. военных из более 100 тыс., которые были стянуты в апреле. Поэтому о действительном отводе речь не идет», - сказал Кулеба.

По его словам, заявление России об отводе войск было обусловлено ​​резкой реакцией Запада. Министр отметил, что Россия уважает силу, при этом реагирует агрессивно, как только чувствует слабость.

«Все видят, что происходит, и видят, что Россия является стороной конфликта. И когда немецкие или французские политики не решаются вслух об этом говорить, это мотивирует Россию действовать еще агрессивнее. Нужно озвучивать очевидные вещи, чтобы Россия уважала эту позицию и вела себя соответствующим образом», - подчеркнул Кулеба.

Он также напомнил, что НАТО в 2008 году обещало, что Украина и Грузия однажды станут членами Альянса. «Мы хотим, чтобы процесс, который нам обещали 13 лет назад, начался, даже если он будет длиться годами или десятилетиями», - заявил глава МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #военные #вторжение #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...