• Главная
  • Политолог: Путинский режим, зачищая пространство от привычных ему оппозиционеров, сам готовит почву для новых фигур
09:26, 16 июня

Политолог: Путинский режим, зачищая пространство от привычных ему оппозиционеров, сам готовит почву для новых фигур

«Путинский режим, зачищая пространство от привычных ему оппозиционеров, сам готовит почву для новых фигур».

Путин уже не может выдавать себя за «демократа». На это у него нет ни времени, ни возможностей. На «носу» - очередные выборы в Государственную Думу. Кремль понимает скудность шансов на сохранение власти. Поэтому он запустил механизм тотальной «зачистки» оппозиции, перед выборами представляет не абы какую угрозу действующему режиму. Но, уничтожение оппозиции может привести к последствиям, о которых сейчас Путин не думает вовсе. Он - человек, который живет исключительно мечтами о сохранении власти. Сегодня. А завтра - хоть потоп! Изменения, к которым обязательно приведет такая «зачистка», будут полностью неожиданными как для самого путинской режима, так и для значительной части граждан России, пишет в  своем блоге на «Матрице Свободы» политолог Юрий Федоренко.

Режим Кремля действует чисто рефлекторно, совершенно естественным для него образом, введя явочным порядком гражданский террор, как единственный доступный ему способ управления страной. На что-то более сложное у него уже нет ресурса, технологий, компетенций.

Власть Кремля живет в постоянной нехватке кадров. Проблемы «вертикали» власти настолько катастрофические, что стандартный подход - увеличение численности чиновников, как компенсация падения их квалификации - уже не работает. Просто невозможно поддерживать падающий уровень управления дальнейшим наращиванием численности управленцев.

Предел достигнут. Дальше только ухудшение ситуации с механизмами управления страной. Временное исчезновение маркеров системного кризиса, частично компенсировались увеличением численности управленческого аппарата, обязательно приведет к резкому падению показателей и появление маркеров управленческой катастрофы. Рано или поздно. В России - скорее рано.

И когда наступит этот момент, тогда и в полной мере проявятся последствия тотальной «зачистки» пространства от неугодных, тех, кто сейчас мешает бредом Путина о «вечности» своего статуса.

У людей всегда есть запрос на новое. Так эволюционно сложилось. Все новое, как магнитом, притягивает к себе. В том числе - новые лица. И это касается не только надоевшей «забальзамированное» физиономии «бессменного» Диктатора. Точно так же люди устают и от одних и тех же борцов с этим диктатором. Тем более - таких борцов. Настоящих борцов неудачников, которые так и не смогли достичь какого-то значимого результата в своей, такой довольно вялой, борьбе непонятно «за что» и не понятно «каким образом».

В целом, вся сегодняшняя российская оппозиционная тусовка - это те, кто «поднялся» на событиях 2011 года, на Болотной и на «Белой ленте». Но дали российскому обществу такие оппозиционеры за семь лет своей деятельности. Вплоть ничего! Ничего, кроме стабильного значительного ухудшения ситуации с демократией в стране. Ничего, кроме увеличения давления со стороны власти, как уже даже перестала скрывать свою настоящую тиранически-диктаторскую сущность. Ничего, кроме быстрого приближения страны до предела.

В ходе любой революции или других значимых социальных событий сначала появляются привычные и знакомые лица. Но чем более значимым является само событие, тем быстрее появляются и новые. Те, которые еще мало известны и не надоели широкой общественности.

Путинский режим «чистит» оппозицию, убивая, сажая, выбрасывая из страны оппозиционеров - не понимая, что эта оппозиция исторически обречена, как и он сам. Ни режим, ни борцы с режимом ничего не продемонстрировали. У них нет синдрома победителей, они вечно те, «кто проиграл». Но в российском обществе уже «созревает» запрос на глобальные изменения. Так продолжаться больше не может. Дальше некуда.

Путинский режим, зачищая пространство от привычных ему оппозиционеров, сам готовит почву для новых фигур. И чем более жесткой и тотальной будет такая «чистка», тем более мощными и дееспособными такие новые фигуры будут. Поэтому в современной кремлевской власти практически нет шансов. Она сама упорно готовит общество к коренным необратимым изменениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кремль #Россия #оппозиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...