• Главная
  • В ОБСЕ заявили о регулярном глушении своих беспилотников на востоке Украины
12:37, 16 июня

В ОБСЕ заявили о регулярном глушении своих беспилотников на востоке Украины

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным отчета ОБСЕ от 14 июня №136 наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали очередные случаи нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, 13 июня, во время плановых полетов вблизи населенного пункта Шевченко Донецкой области БПЛА СММ среднего радиуса действия потерпел глушение сигнала GPS.

В течение 13-15 июня наблюдалась активизация применения противником БПЛА для ведения разведки позиций ВС Украины, а также глушения сигналов управления летательных аппаратов СММ ОБСЕ, что является грубым нарушением соглашения относительно дополнительных мер, направленных на обеспечение соблюдения всеобъемлющего, устойчивого и неограниченного прекращении огня от 27 июля 2020 года.

Также в своем отчете наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в очередной раз зафиксировали блокировку противником работы КПВВ вблизи населенных пунктов Золотое и Счастье.

Вместе с тем, украинская сторона СЦКК отмечает использование наемниками информационных провокаций с целью дискредитации координационного механизма и манипуляций режимом тишины.

Еще раз подчеркиваем, что подразделения ВСУ находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств по всеобъемлющему режиму прекращения огня, достигнутого в рамках ТКГ», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #БПЛА
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...