• Главная
  • По программе «потеряшек»: в "ДНР" рассказали, как проехать в оккупацию
13:05, 16 июня

По программе «потеряшек»: в "ДНР" рассказали, как проехать в оккупацию

Представители российских оккупантов рассказали, как можно пересечь контролируемый ими участок границы с РФ гражданами Украины, у которых «нет паспорта ДНР или РФ».

Так называемый «депутат ДНР» Анастасия Селивана в отмечает, что через контролируемый террористами пункт пропуска в Еленовке можно проехать только при наличии паспорта Украины и разрешения от так называемого «штаба», который организовали оккупанты.

Если въезжать на оккупированную территорию со стороны России, «то нужно точно знать: пропустят ли вас на границе ДНР без разрешения штаба или нет».

Она отмечает, что не нужно получать разрешение «штаба», если вы едете из Украины через Россию, и при этом у вас есть следующий пакет документов:

- бумажный паспорт Украины с пропиской на оккупированной территории;

- бумажный паспорт Украины с пропиской за пределами оккупированной территории и адресная справка «ДНР» с фото;

- ID паспорт Украины и извлечение (вытяг) и адресная справка «ДНР» с фото;

- загранпаспорт Украины и адресная справка «ДНР» с фото.

Вместо адресной справки, можно предъявить так называемое «удостоверение на постоянное проживание ДНР», если оно есть.

Селиванова отмечает, что въехать на оккупированную территорию гражданам с паспортом Украины можно только при наличии "республиканской" регистрации (прописки). Причем не в Донецкой области Украины, а именно на территории ОРДО. "Регистрацию не просто нужно иметь (был когда-то прописан в ДНР), а иметь возможность подтвердить ее документально", - говорит Селиванова.

Также она подчеркивает, что оформить удаленно «адресную справку ДНР» нельзя. Ее можно получить на оккупированной территории только лично, но для этого нужно заранее получить разрешение «штаба» на проезд.

«Адресная справка - это не справка из ЖЭКа о вашей прописке. По справке из ЖЭКа вас через границу не пропустят», - подчеркивает Селиванова. 

По ее словам, если человек находится в стране-агрессоре России, а его паспорт Украины просрочен или утерян, при этом в нем регистрация на оккупированной территории, то вернуться можно по программе «потеряшек». 

«Депутат» еще раз подчеркивает, что если в паспорте Украины нет прописки на территории ОРДО, и "у вас нет адресной справки, то въехать на территорию ДНР хоть со стороны Украины, хоть со стороны России, можно только при наличии разрешения штаба».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граница #Россия #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...