• Главная
  • В оккупации нарушают права детей на образование, - Денисова
13:34, 16 июня

В оккупации нарушают права детей на образование, - Денисова

Оккупационные администрации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по указанию РФ закрывают учебные заведения: школы, профтехучилища, техникумы и вузы.

Об этом сообщила омбудсман Людмила Денисова.

«Правозащитные организации информируют меня, что в 2021 году на временно оккупированных территориях будут закрыты и оптимизированы Свердловский профессиональный строительный лицей, Свердловский колледж кулинарного мастерства, Стахановский педагогический колледж, Луганский профессионально-технический колледж, Колледж технологий и дизайна и Колледж Луганского государственного педагогического университета, Ясиноватский колледж Донецкой академии управления и другие», - отметила она.

По ее словам, в городах Луганск, Антрацит, Славяносербск, Красный Луч, Свердловск будут закрыты 5 школ, еще 3 - реорганизованы.

«Это приведет к нарушению права на образование детей, проживающих на временно оккупированных территориях, которые не имеют возможности выехать на подконтрольную правительству Украины территорию. С целью продолжения учебы они вынуждены будут добираться до учебных заведений в других населенных пунктах, где-то за десятки километров. Призываю мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине отреагировать на факты нарушения прав детей на образование с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей», - резюмировала Денисова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #ОРДЛО #правачеловека #правадетей
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...