• Главная
  • Санаторий «Бердянск» - крупнейший бальнеологический курорт Северного Приазовья
Новости компаний
14:45, 18 июня

Санаторий «Бердянск» - крупнейший бальнеологический курорт Северного Приазовья

Новости компаний

Большинство людей нуждаются в отдыхе и оздоровлении, что особо остро сказывается в условиях современной жизни. Курорт «Бердянск» - лучшее место для оздоровления и отдыха, повышения иммунитета, лечения хронических нарушений в организме. Именно санаторий «Бердянск» признан ведущим бальнеологическим, грязевым и климатическим курортом Приазовья.

Санаторий «Бердянск» - крупнейший бальнеологический курорт Северного Приазовья, фото-1

Ежегодно на отдых съезжаются тысячи туристов. Здесь проводится комплексное лечения патологических процессов по разным медицинским направлениям: неврология, травматология, гастроэнтерология, гинекология, в частности детская, урология и прочие.

Лечение на морском курорте подойдет для людей, ощущающих быструю утомляемость, хроническую усталость, апатию. Благоприятное воздействие морского целебного воздуха, насыщенного йодом и озоном, в сочетании с современными физиотерапевтическими процедурами, помогут быстро и комплексно восстановить силы, зарядиться положительной энергией, получить незабываемые эмоции. Отзывы гостей курорта свидетельствуют о высоком качестве и комфортабельности предоставляемых услуг.

Инфраструктура и условия проживания

Оздоровительный комплекс находится в парковой зоне у самого берега моря и занимает территорию площадью в несколько гектаров. На территории оздоровительного комплекса находятся три лечебных грязевых озера и несколько природных источников целебной минеральной воды.

Санаторий располагает комфортными номерами для расположения гостей:

  • 1,2 и 3 местными номерами стандарт;
  • 1 и 2 местные с дополнительными удобствами;
  • 2 и 3 комнатные номера повышенной комфортности.

В распоряжении гостей чистейший, отлично обустроенный собственный пляж с навесами, комфортными лежаками, удобными кабинки для переодевания. Кроме того, для безопасности отдыхающих предусмотрен специальный медицинский пункт для оказания экстренной медицинской помощи.

Сотрудниками здравницы особое внимание уделяется детскому досугу. Для самых юных гостей оборудованы специальные игровые комплексы, спортивные площадки. Для путешественников автомобилем на территории имеется паркинг.

Питание

Диетический рацион питания является незаменимой частью санаторно-курортного лечения и разрабатывается диетической сестрой. Трехразовое питание осуществляется по системе «шведского стола».

Санаторий «Бердянск» - крупнейший бальнеологический курорт Северного Приазовья, фото-2

Лечение санатории «Бердянск»

Современная оснащенность лечебного корпуса и наличие ценных природных ресурсов позволяет специалистам проводить комплексную терапию при самых разнообразных заболеваниях.

В санатории проводится лечение заболеваний:

  • органов опорно-двигательной системы (остеохондроз, сколиоз, артрит, состояния после травматизации и пр.);
  • нервной системы (ДЦП, головные боли, полиневрит и др.);
  • ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, нарушения работы печени);
  • кожных покровов (акне, атопический дерматит, себорея, псориаз);
  • органов малого таза, в частности у детей (цистит, уретрит, простатит и др.) и многих других патологических процессов.

На базе санатория работает диагностический комплекс, оснащенный современным аппаратным и лабораторным оборудованиям. Гостям оздоровительного комплекса предлагают пройти эффективные процедуры:

  • бальнеотерапия;
  • грязелечение;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебный и укрепляющий массажи;
  • климатотерапия;
  • спелеотерапия и многие другие.

Сколько стоит путевка в «Бердянск» и где ее заказать?

Разнообразие природных факторов (минеральные источники, соляные озера, морская вода), великолепный климат и развитая инфраструктура являются основными факторами широкой популярности курортного санаторного комплекса «Бердянск».

Цены формируются в зависимости от количества проживающих в номере и его комфортабельности, индивидуального рациона питания, используемых процедур.

Отдых в санатории на берегу Азовского моря особенно великолепен в летнюю пору. Получить более подробную информацию и забронировать путевку в санаториях Бердянска поможет крупнейшая официальная база санаториев в Украине. Это поможет вам избежать случаи мошенничества!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...