• Главная
  • На КПВВ до 150 человек из тысячи могут бесплатно сделать ПЦР-тесты на COVID-19
09:36, 18 июня

На КПВВ до 150 человек из тысячи могут бесплатно сделать ПЦР-тесты на COVID-19

Сделать бесплатно ПЦР-тест может только 100-150 из тысячи людей, которые за сутки пересекают линию разграничения. 

Об этом рассказывает менеджер проектов ОО «Truth Hounds» Денис Мурза, передает «Громадське радіо».

«Часть людей на КПВВ не имеют финансовой возможности сделать тест в лаборатории частной клиники, а места для обсервации в Луганской области нет. Это приводит к тому, что люди ждут в очереди на бесплатное государственное тестирование по 8 часов. В то же время они не имеют возможности соблюдать социальную дистанцию. Гарантии, что им успеют сделать тест, также нет», - говорит он.

Сейчас в Луганской области ежедневно работает только пеший переход в Станице Луганской. Еще один автомобильный КПВВ в Донецкой области, но он работает два раза в неделю. Поэтому, чтобы попасть на подконтрольную Украины территорию люди пытаются ехать через Россию. Они пересекают закрытые еще в 2014 году пункты пропуска, где дежурят представители незаконных вооруженных формирований. И когда с российской территории эти люди прибывают на украинском пункты пропуска в Меловом или на Харьковщине - получают штрафы от 1700 гривен. Ведь пересечение границы в закрытых пунктах пропуска - нарушение украинского законодательства, комментирует юрист Центра прав «Zmina» Алена Лунева.

«На Комитете по правам человека в Раде будет рассматриваться законопроект 5478, который должен решить эту проблему. То есть освободить от ответственности жителей оккупированных территорий, выезжающих с оккупированных территорий через территорию Российской Федерации. Мы надеемся, что депутаты поддержат этот законопроект».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПВВ #тест #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...