• Главная
  • Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом и Путиным
12:33, 25 июня

Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом и Путиным

Президент Владимир Зеленский надеется, что его планируемые встречи с президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным дадут альтернативу «нормандскому формату» или Минским договоренностям по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью на телеканале «1+1».

«Я считаю, что встреча с президентом России и встреча моя с президентом США может предоставить другую адженду в решении этих вопросов. По крайней мере, нам нужно попробовать», - сказал он.

Говоря о встрече с Байденом Зеленский заявил, что есть несколько блоков, которые будут обсуждаться.

«У нас несколько блоков, которые мы должны обсудить. По безопасности блок, я еще раз подтверждаю, что это вопрос не только ПДЧ, а вопросы наших двусторонних отношений, оборонного контракта, меморандума между нашими странами. Вопрос "Северного потока" - я уверен, что это вопрос безопасности, я это совмещаю. Вопрос Донбасса и Крыма, безопасности на черноморском, азовском побережьях, вопрос украинского флота. Там много вопросов. Есть и экономический вопрос. Действительно, для нас очень важна поддержка Международного валютного фонда, но опять, я хочу с политики перевести именно на экономику, реформы и то, что есть какие структурные маяки», - сказал он.

Говоря о возможной встрече с Путиным, Зеленский отметил, что администрации двух президентов уже связались и сейчас «мяч» на стороне России.

Он намерен обсудить с Путиным, прежде всего, вопросы безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зеленский #путин #байден #нормандскийформат
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...