• Главная
  • Около 4 тыс. человек, задержанных в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе, подвергались пыткам, - ООН
15:41, 29 июня

Около 4 тыс. человек, задержанных в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе, подвергались пыткам, - ООН

По оценкам Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с 2014 года по 2021 год около 4000 человек, задержанных в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины (примерно 3400 мужчин и примерно 600 женщин), подвергались пыткам и жестокому обращению (в том числе в некоторых случаях сексуального насилия) - как на территории, контролируемой правительством, так и на территории, контролируемой «республиками». 

Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека / UN Human Rights Monitoring Mission.

«Методы пыток включали избиения, сухое и мокрое удушение, удары электрическим током, сексуальное насилие в отношении мужчин и женщин (например, изнасилования, принудительное обнажение, насильственные действия в отношении половых органов), пытки положением, лишение воды, пищи, сна или доступа в туалет, изоляция, имитация казни, длительное применение наручников, надевание мешка на голову, а также угрозы смертью или последующим пыткам, сексуальным насилием или причинением вреда семье», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что пытки использовались для получения признаний или информации, или, чтобы другим образом заставить задержанных сотрудничать, а также для унижения и запугивания, вымогательства денег и имущества. 

«Большинство случаев пыток или жестокого обращения имели место на начальных этапах конфликта, в 2014 и 2015 годах, но мы продолжаем документировать их и в последние годы. За большинство из них до сих пор никто не был привлечен к ответственности», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пытки #правачеловека #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...