• Главная
  • Покушение на «политика ДНР» заказали в Москве: в Донецке трех человек посадили на 20 лет
14:10, 30 июня

Покушение на «политика ДНР» заказали в Москве: в Донецке трех человек посадили на 20 лет

В оккупированном Донецке якобы «предотвратили попытку покушения на жизнь члена политсовета ОД "Донецкая Республика"».

Об этом сообщает так называемый «суд ДНР».

Утверждается, что «фигурант уголовного дела Л. вместе со своей женой получил от проживающего в Москве гражданина Украины задание, направленное на посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля ДНР, за материальное вознаграждение» и они привлекли еще двух человек для выполнения задания.

Сообщается, что было изготовлено два самодельных взрывных устройства. Одно из них было установлено в рекламном щите, расположенном в центре Донецка вблизи торгового центра. Однако в связи с техническим сбоем инициировать взрыв не удалось. В связи с этим было установлено второе взрывное устройство в кустарнике вдоль одной из улиц города, по которой регулярно проезжал «государственный и общественный деятель». Но и его якобы тоже привести в действие не удалось.

В итоге, «гражданин Л». приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 19 лет и 3 месяца со штрафом в размере 300 000 рублей. Его сообщники «гражданин С. и гражданка С.», получили 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года и 12 лет и 3 месяца в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

О других деталях ничего неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...