• Главная
  • В ОРДЛО будут штрафовать жителей, которые не стали на «воинский учет», — разведка
11:34, 30 июня

В ОРДЛО будут штрафовать жителей, которые не стали на «воинский учет», — разведка

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей жителям грозят штрафы 30 тыс. руб. если они не стали на «воинский учет». Введение таких мер связано со сборами «резервистов». 

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки.

Так, по данным разведки, командование ВС РФ наращивает подготовку военнообязанных запаса для комплектования соединений и частей оперативной группировки незаконных вооруженных формирований в ОРДЛО. С 29 июня по 3 июля на полигонах первого и второго армейских корпусов РФ продлится третий этап сборов с «резервистами».

«Особое внимание противником уделено подготовке "специалистов" артиллерийских и минометных подразделений. К проверке проведения сборов привлечены офицеры командования ВС РФ», — сообщила Сальник.

В то же время, отмечается низкий уровень прибытия «военнообязанных» для участия в предыдущих этапах сборов «резервистов» 17-19 и 22-26 июня.

«В связи с этим российские оккупационные администрации инициировали введение штрафов в размере 30 тыс. рос. рублей за отсутствие в так называемом "паспорте ДНР" штампа о "взятии гражданина на воинский учет"», — резюмировала Мария Сальник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДЛО #резервисты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...