• Главная
  • Стало известно, когда все госуслуги для жителей ОРДЛО переведут в онлайн-формат
16:33, 30 июня

Стало известно, когда все госуслуги для жителей ОРДЛО переведут в онлайн-формат

В Украине все государственные услуги для жителей временно оккупированных территорий Крыма и части Донецкой и Луганской областей, а также переселенцев, могут стать доступны в онлайн-формате уже в 2023 году. 

Об этом шла речь на первом заседании Совета безбарьерности, сообщает пресс-служба министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Во время мероприятия каждое министерство представило свои инициативы к Плану мероприятий по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине на 2021-2022 годы.

Внедрение всех государственных электронных услуг для граждан Украины с ВОТ — в перечне программ по безбарьерности, которые реализует Минреинтеграции.

«Уже запущена электронная справка ВПЛ, услуга еМалятко, виртуальный мобильный номер. В течение года планируем запустить онлайн-услуги по переоформлению справки ВПЛ через портал "Дія", подачу заявок на предоставление ежемесячной адресной помощи ВПЛ с использованием портала "Дія", внедрение удалённой идентификации и верификации получателей пенсий, проживающих на ВОТ; введение дистанционной подачи документов в образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина". До 2023 года планируется перевести все государственные услуги для жителей ВОТ в онлайн-формат», — говорится в сообщении.

Среди других программ, речь идет о:

возможности получателям пенсий и социальных выплат подтверждать свою личность с помощью дистанционной идентификации;

бесплатное обучение молодежи с ВОТ на подготовительных курсах высших учебных заведений со стипендиальным обеспечением 4500 грн + место в общежитии, а также работа образовательных центров «Крым — Украина» и «Донбасс — Украина»;

преодоление барьеров в получении документов украинского образца гражданами, которые оказались в оккупационной изоляции;

обеспечение иммунизации лиц, проживающих на ВОТ, в частности для противодействия распространению COVID-19;

обеспечение качественной питьевой водой граждан на востоке Украины («Вода Донбасса», «Вода Мариуполя», Попаснянский водоканал);

обеспечение жильем людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженной агрессии России на востоке страны и из-за временной оккупации АР Крым и г. Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВПЛ #переселенцы #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...