Оккупанты РФ создают ложный ажиотаж в пунктах пропуска: В ООС заявили о беспрепятственном пропуске жителей ОРДЛО на КПВВ

Согласно решению командующего Объединенных сил, все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе работают ежедневно с 8 до 16 часов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС.

В том числе в обычном режиме работает и КПВВ «Станица Луганская».

"Представители всех контрольных служб осуществляют пропускные операции в штатном режиме", - отметили военные.

В сообщении говорится, что граждане, которые вчера прибывали с временно оккупированной территории Луганской области, сообщили, что представители вооруженных формирований РФ распространяют информацию о возобновлении карантина и необходимости прохождения самоизоляции на подконтрольной правительству Украины территории после пересечения линии разграничения.

"Также стало известно, что в 12 часов дня оккупанты искусственно сдерживали лиц, которые пытались выехать с временно оккупированной территории и очень медленно осуществляли пропуск со своей стороны. После восстановления пропуска со стороны оккупационных войск, у КПВВ «Станица Луганская» образовалась очередь на вход на подконтрольную Правительству Украины территорию, которая составляла около 400 человек", - рассказали в ООС и пояснили, как справились с ситуацией.

"В связи с этим к осуществлению контрольных операций привлечены дополнительные пограничные наряды ГПС Украины. Благодаря быстрым действиям пограничников, очередь на вход на контролируемую территорию Украины была существенно уменьшена и в течение дня, ликвидирована. Пропускные операции осуществлялись в штатном режиме", - пишут военные.

Они напомнили, что с 17 июня пересечение линии разграничения является беспрепятственное.

Иностранцы и лица без гражданства должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) для покрытия расходов, связанных с лечением COVID-19, который действует на срок пребывания в Украине.

"Заметим, что обязательным условием пребывания в КПВВ остается прохождения температурного скрининга и пребывания на КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.
Обращаемся ко всем гражданам пользоваться официальными источниками информации и не поддаваться на провокации со стороны представителей оккупационных администраций РФ на временно оккупированных территориях", - добавили военные.

КПВВ пропуск линияразграничения Донбасс ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии