Новым руководителем Мирненской ВГА стал экс-глава ВГА Зайцево

В Донецкой области освобожден от должности главы военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин, который назначен на должность руководителя Мирненской ВГА.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации 1 июля.

"Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин с рабочей поездкой посетил Мирненскую поселковую военно-гражданскую администрацию, где представил нового руководителя ВЦА Владимира Веселкина", - говорится в сообщении.

Новым руководителем Мирненской ВГА стал экс-глава ВГА Зайцево, фото-1

Отметим, что в январе этого года начали действовать  поправки к Закону о военно-гражданских администрациях. Согласно им, в тех территориальных объединенных громадах, где не состоялись местные выборы по причине опасности из-за близкого нахождения к линии фронта, президент Украины может  разрешили создавать ВГА. Всего на территории  Донецкой области насчитывается 10 таких громад.

Вместе с тем, в мае этого года Шестой апелляционный административный суд вынес постановление по делу № 855/25/20 о том, что на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей ЦИК может назначить первые местные выборы.

ВГА Донецкаяобласть Зайцево Мирненскаягромада ВладимирВеселкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии