Россияне используют рабский труд жителей ОРДО, - СОЦСЕТИ

Жители оккупированной части Донецкой области ездят на низкоквалифицированную работу в Россию, на сбор овощей. При этом каждое утро работники отправляются в Матвеев-Курганский район Ростовской области каждый день, вечером возвращаясь назад. 

Об этом сообщается в паблике «Донецкий кейс»

Отмечается, что пункт пропуска жители Амвросиевского района пересекают в поселке Ульяновское. Далее их на автобусе везут на плантации капусты, огурцов, других овощей. За день тяжелого труда в поле людям платят 1000 рублей в день. Местные не хотят горбатиться на капусте и огурцах за такие деньги. Но для многих жителей оккупированной территории, где зарплаты существенно ниже и на многих предприятиях и шахтах есть долги, это позволяет выжить. 

Большинство вакансий в Донецке, которые предлагают работодатели, с минимальной зарплатой в 7,5 тыс. рублей. 

На оккупированной территории тоже есть агропредприятия, которые нанимают сезонных рабочих на сбор урожая, в частности, в Амвросиевском районе, жители которого ездят на сбор урожая в Россию. Но платят здесь вдвое меньше, чем в Ростовской области. Для полевых работ приходится искать наемных рабочих в разных городах и организовывать подвоз людей на поля.

Россия ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии