Украина обновила правила въезда: кому надо устанавливать приложение «Вдома»

С 2 июля приложение «Вдома» устанавливают гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней за последние 14 дней и не прошли или имеют положительный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает министерство здравоохранения.

«Украина вводит меры пресечения, чтобы не допустить распространения нового штамма вируса "Дельта". Поэтому с 2 июля приложение "Вдома" нужно будет устанавливать гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней в течение последних 14 дней, и не прошли или имеют положительный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который должен быть проведен в пунктах пропуска через государственную границу», - говорится в сообщении.

Чтобы пересечь границу в Украину из этих стран, украинцам необходим отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный непосредственно в пункте пропуска через государственную границу. Такой тест проводится до прохождения паспортного контроля. В противном случае необходимо будет пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию или обсервацию с обязательной установкой приложения «Вдома».

В Минздраве отметили, что для иностранцев и лиц без гражданства без отрицательного результата такого теста пересечение государственной границы будет запрещено.

Сейчас в крупных международных пунктах пропуска через государственную границу в зоне пограничного контроля уже работают пункты тестирования, в котором можно будет сделать быстрый тест.

Условия въезда в Украину из других стран не менялись. Поскольку Украина находится в зеленой зоне эпидопасности, приложение устанавливать не нужно.

В Минздраве добавили, что за 2 июля государственную границу на въезд в Украину из России, Великобритании, Португалии и Индии пересекли 5001 человек, из них 1837 иностранцев и 3164 - граждане Украины. 82 человека были направлены на обсервацию, 40 иностранцам было отказано во въезде в Украину.

коронавирус COVID-19 граница тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии