Разумков подписал закон об отмене штрафов за нарушение выезда из ОРДЛО

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон об отмене штрафов за нарушение порядка въезда / выезда из ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Документ предусматривает, что к гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, на период действия карантина или на время блокировки деятельности контрольных пунктов въезда / выезда не будут применяться штрафные санкции за незаконное пересечение границы.

Отмечается, что не применяется административная ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины или выезда из нее, если такие нарушения наступили по причинам гуманитарного характера, которые определены Кабмином.

Закон направлен на подпись президенту Украины.

Напомним, кабмин признал гуманитарными основаниями возвращение к месту жительства, воссоединение семьи, тяжелую болезнь или смерть близких родственников, необходимость обеспечения лекарственными средствами или получения лечения, принятия наследства, обучение, выезд с временно оккупированной территории на постоянное место жительства в другом государстве.

Стоит отметить, что сейчас за нарушение порядка въезда в ОРДЛО предусмотрено наказание в виде штрафа от 1,7 тыс. грн до 5,1 тыс. грн. Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, влекут за собой штраф в сумме от 5,1 тыс. грн до 8,5 тыс. грн.

штраф ОРДЛО граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии