В Донецке загорелся парк, в котором хотели построить церковь, - ФОТОФАКТ

В оккупированном Донецке в Калининском районе загорелась горка в парке «Гулливер». Сейчас там находится пожарная машина, которая пытается погасить горение.

Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

В комментариях местные жители считают пожар не случайным. И отмечают, что горит горка, сделанная из металла.

- «Интересно. Совпадение? Или нет»;

- «Какая неожиданность. Нет.»;

- «От строительства церкви у кого-то откат, вот и подожгли...»;

- «Он же из металла. Что там могло загореться?»;

- «Это церковь появляется»;

- «А все началось с того что захотели там построить храм»;

- «40 лет стоял не загорался, а тут как с храмом конфликт, так загорелся»;

- «Загорелся.... Металлический Гулливер.... Там, где хотят строить церковь... Это ЦЕРКОВЬ ДЬЯВОЛА»;

- «Самое время жечь горку, чтобы построить церковь. А мясокомбинат, чтобы построить очередное молоко. Святейшие люди, бл»;

- «Строительство храма с вырубкой части парка без согласия местных жителей - это беспредел. Там рядом в больнице уже есть часовня, зачем еще? Людей слишком много, не хватает? Наркоманы мешают? Так может просто парк в порядок привести без всяких вырубок, храмов, не? Вон в Екатеринбурге сколько проблем с этим было, зачем злить людей? P.S По поводу наркоманов там если что в 15 метрах райотдел полиции»;

- «В районе и так все парки руководство города угробило. Однозначно церковь от дьявола, никак дармовых земель не нажрутся.  Все одно забрать, огородить забором, повесить замок и никого не пускать. Этих церквей и так уже как аптек и обменок. Так тех хоть выгнать можно, а на этих - только новая советская власть».

Как сообщалось ранее, в Донецке оккупанты решили построить церковь московского патриархата в популярном парке в Калининском районе. Местные жители выступили против строительства. Негодование дончан вышло за рамки комментариев в интернете и трансформировалось в плакаты. В самом парке и на стенах соседних с ним домов стали появляться листовки, где сказано, что начат сбор подписей против строительства храма в парке. Активисты создали Telegram- чат, где состояли несогласные горожане. Позднее этот чат был удален, как пишут в соцсетях «по настоятельному требованию» оккупационных «силовиков». Попросту людям угрожали арестами.

В Донецке загорелся парк, в котором хотели построить церковь, - ФОТОФАКТ, фото-1
Донецк парк церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии