Постоянно поступают жалобы: в минреинтеграции рассказали о нарушениях прав граждан в ОРДЛО

В министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины постоянно поступают жалобы от граждан Украины, проживающих в ОРДЛО и оккупированном Крыму, о нарушении их прав. 

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время встречи с представителями Совета Европы.

Также он в очередной раз обратил внимание на проведение РФ принудительной паспортизации населения и на постоянных преследованиях тех граждан, которые не согласны с оккупацией, а также на том, что РФ под предлогом пандемии ограничила права молодежи на доступ к образованию на контролируемой правительством территории Украины, не позволяя им пересекать КПВВ и учиться по украинским учебным программам.

«К сожалению, этот перечень проблем не является исчерпывающим. В Минреинтеграции постоянно поступают жалобы от наших граждан с ВОТ о нарушении их прав. Учитывая это, мы выражаем свою готовность в дальнейшем предоставлять любую информацию, содержащуюся в наличии, по ситуации с правами человека на временно оккупированных территориях как Донецкой и Луганской областей, так АР Крым и г. Севастополь», — резюмировал Яременко.

В свою очередь, по информации пресс-службы, представители Совета Европы сообщили, что их команда будет функционировать в Киеве и Страсбурге и отметили, что будут собирать информацию о ситуации с соблюдением прав человека, используя все доступные источники информации.

По результатам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, как в части обмена информацией о нарушениях прав человека, так и содействии в технических вопросах, связанных с её получением.

оккупация правачеловека РФ ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии