Заседание политической подгруппы ТКГ не произошло: названа причина

Консультации в политической рабочей группе ТКГ по Донбассу, запланированные на 6 июля, не состоялись. Причиной стала опять так называемый «эксперт» Майя Пирогова, которую позвала на заседание Россия.

Об этом сообщил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

«В официальных заседаниях, украинская сторона может быть представлена только в полном составе, с представителями ОРДЛО от Украины ... В Донецке все-таки решили сорвать начался диалог и «вытащили» в студию Майю Пирогову, осужденную украинским судом за террористическую деятельность. Мы, как и предупреждали, в таком случае были вынуждены выйти из виртуальной «комнаты переговоров». Впоследствии вышли и все остальные», - написал Гармаш.

Он также отметил, что «на заседании политической рабочей группы, которое так и не состоялось, впервые присутствовала новый предназначенный модератор ОБСЕ Сильвия Берман».

Но, по его словам, модератор заявила о сохранении старых «практик» , которыми предыдущий модератор, собственно, и завел работу подгруппы в тупик».

«По сути, это означает, что в процессе так и не появится другая сторона конфликта: Россия будет заявлять, что она посредник, а ее представители Луганска и Донецка будут продолжать называть себя «сторонами конфликта», не имея при этом никакой субъектности», - пояснил он.

Гармаш добавил, что в такой ситуации конструктивный диалог невозможен.

Также он заявил, что в ТКГ «ожидается объявление еще одной кадровой ротации, более высокого уровня...»

трехсторонниепереговоры трехсторонняяконтактнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии