В прифронтовой Марьинке открывают социальную прачечную

Общественная организация «Международный центр помощи» в Марьинке открывает первую в городе социальную прачечную «Чистая жизнь». 

Об этом сообщили представители инициаторов проекта, передает «ОстроВ».

«Открытие социального объекта стало возможным, благодаря поддержке чешской организации People in Need Ukraine, которая реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни в Донецкой и Луганской областях», - говорится в сообщении.

Клиентом прачечной может стать любой житель Марьинки, но, в первую очередь, будут обслуживаться пенсионеры, люди с инвалидностью и другие незащищенные слои населения.

Общественники рассказали, что первые три месяца они планируют бесплатно обслуживать всех клиентов, позже наиболее уязвимая категория людей будет обслуживаться бесплатно, для остальных установят минимальные цены, а недостающие на поддержание работы прачечной финансы привлекут из личных фондов организации.

«С начала войны мы находимся в Марьинке, и стали частью этого города, делим боль и тяготы жителей, находим радость в служении людям. Наша цель - помочь тем, кто не в состоянии полноценно обслужить себя сам. Если в будущем доходы прачечной превысят расходы на обеспечение ее бесперебойной работы, эту прибыль направим на наши другие социальные проекты», - объясняет глава общественной организации «Международный центр помощи» Сергей Косяк. 

С момента открытия обслуживать клиентов будут волонтеры Международного центра помощи, а после организаторы планируют нанять сотрудников. Активисты рассчитали, что ежедневно смогут постирать около 100 кг белья, то есть обслужить примерно 20 клиентов, которые получат вещи выстиранными, поглаженными и упакованными.

Отметим, что чешская организация People in Need Ukraine – крупная благотворительная организация, которая начала работать в Украине с начала военного конфликта в 2014 году. Основное направление – помощь людям, которые каким-то образом пострадали от военного конфликта. Для проекта «Чистая жизнь» организация выделила деньги на закупку стиральных машин, сушек, гладильное и другое оборудование.

ОО «Международный центр помощи» работает в Украине более 10 лет, с 2014 года основной деятельностью организации является работа в прифронтовых городах Донецкой и Луганской областей. Организация оказывает не только индивидуальную помощь населению, но и работает над созданием гуманитарных, социальных и экономических моделей развития пострадавших от войны регионов.

Марьинка социальнаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии