Зеленский рассчитывает на помощь США в завершении войны на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает расширение Нормандского формата или создание еще одной площадки для урегулирования ситуации на востоке Украины с приобщением мощных мировых держав. 

Об этом он заявил во время совместной с Президентом Литвы Гитанас Науседа пресс конференции в Вильнюсе, сообщает «Укринформ».

При этом он подчеркнул, что количество форматов не влияет на их качество, войну должна закончить Россия.

«Если мы видим торможение в нормандской формате, я об этом откровенно сказал, я считаю, что там идет торможение. Поэтому я выступал за то, чтобы присоединились страны, мощные страны, мощные геополитические игроки, которые могут повлиять на Российскую Федерацию прежде всего, а это значит - на окончание войны в Украине. Поэтому я выступал за расширение Нормандского формата. Действительно, это может быть другой формат, чтобы не ломать, скажем так, договоренности внутри Нормандского формата, это может быть еще один параллельный формат, но, мне кажется, от количества форматов качество не меняется», - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что если Россия «будет вынуждена нашими совместными усилиями и партнерами, или согласится благодаря нашей совместной дипломатической работе и захочет все же закончить войну, она закончит, несмотря на количество добавленных государств и количество форматов».

В то же время глава государства отметил, что хотел бы, чтобы «мощь США помогла Украине в завершении этой трагедии в центре Европы в XXI веке».

нормандскаячетверка Россия Зеленский США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии