В Донецкой области вакцинировали первого жителя временно оккупированной территории

Один из жителей временно оккупированной части Донецкой области получил прививку против COVID-19 на территории, подконтрольной украинскому правительству. 

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Волновахского центра медико-санитарной помощи Сергей Любченко.

Прививки препаратом CoronaVac происходила в Новотроицкой центральной городской больнице.

Еще двух жителей временно оккупированной территории вакцинируют в прифронтовом поселке Бугас 15 июля, что в десяти километрах от КПВВ «Новотроицкое». Они перенесли эту медицинскую процедуру на неделю позже, чем было предварительно договорено.

Напомним, в июне началась запись на прививку против COVID-19 граждан Украины, проживающих на временно оккупированных РФ территориях Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, которые относятся к приоритетным группам, вакцинация которых сейчас происходит в Украине.

Запись происходит по номеру контакт-центра Минздрава по вопросам противодействия COVID-19: 0800 60 20 19.

Во время разговора, оператору необходимо сообщить, из какого вы населенного пункта (уточнив, что сейчас он временно оккупирован), указать ваши данные и выбрать наиболее удобный пункт прививки.

Оператор осуществит запись на вакцинацию и пришлет СМС-сообщение с уникальным идентификатором, если у вас есть украинский номер телефона, или письма на электронную почту - в случае его отсутствия.

Этот идентификатор также передадут в Госпогранслужбу Украины, чтобы вас беспрепятственно пропустили на подконтрольные правительству Украины территории.

Важно, что граждане готовые осуществить вакцинацию и имеющие уникальный идентификатор с подтверждением записи на прививку, не должны проходить самоизоляцию или обсервацию.

Для записи на получение второй дозы вакцины необходимо будет снова позвонить в контакт-центр.

коронавирус COVID-19 вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии