В ОБСЕ рассказали о ситуации на КПВВ: люди теряют сознание

Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдали за обстановкой на КПВВ и соответствующих блокпостах.

Об этом говорится в отчете Миссии.

В Донецкой области СММ констатировала, что контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) вблизи н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) был открыт, а соответствующий блокпост вооруженных формирований вблизи н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) был закрыт.

В Луганской области, по наблюдениям Миссии, КПВВ в Станице Луганской и соответствующий блокпост вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской были открыты, а пешеходы ожидали в очередях в обоих направлениях.

Утром 6 июля камера СММ на КПВВ возле моста у Станицы Луганской зафиксировала приезд автомобиля скорой помощи из подконтрольных правительству районов, а также как 2 мужчин несли на носилках человека (пол и возраст не установлены) со стороны неподконтрольных правительству районов через мост к автомобилю скорой помощи. Двое мужчин передали носилки с человеком бригаде скорой помощи, которая затем переместила человека в автомобиль скорой помощи. После этого автомобиль проследовал в сторону подконтрольных правительству районов. В то же утро на блокпосте вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской наблюдатели видели автомобиль скорой помощи и 2 медработников, которые оказывали медицинскую помощь женщине (60–69 лет), по сообщениям,потерявшей сознание.

Миссия также констатировала, что КПВВ около Золотого и Счастья (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты.

КПВВ ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии