Оккупанты выставили на аукцион первый конфискованный у переселенцев дом

Оккупанты «ДНР» выставили на аукцион первый конфискованный у вынужденных переселенцев дом. 

Об этом со ссылкой на сепаратистские СМИ сообщает «ОстроВ».

Речь идет о жилом доме под Ясиноватой. Торговцы краденым назначил стартовую цену за «отжатый» дом в 1,7 миллиона рублей. Торги назначены на 19 июля.

«Домовладение находится в селе Васильевка Ясиноватского района и состоит из жилого дома с дворовыми постройками общей площадью 294,80 кв. м, земельного участка площадью 0,2500 га и земельного участка 0,05 га. Год постройки — 2008-й. Стены жилого дома, мансарды, пристройки, сарая — кирпич, стены подвала под жилым домом, гаража, бани, выгребной ямы — шлакоблоки», - расписывают преимущество продаваемого чужого дома организаторы аукциона.

Сепаратистские СМИ напоминают, что «процессы использования жилого фонда, оставленного уехавшими дончанами» запущенны лично главарем «ДНР»Денисом Пушилиным.  

Напомним, оккупационные власти начали в Донецке опломбировать и арестовывать пустые квартиры, владельцы которых давно уехали и не платят за коммунальные услуги.

Как сообщалось ранее, в ОРДО «национализировали» украинские банки и прекратили обязательства жителей перед ними. Также оккупанты определили "порядок проведения госрегистрации прав на недвижимое имущество, перешедшее в собственность ДНР или муниципальную собственность" и "установили механизм передачи недвижимого имущества, перешедшего в собственность ДНР, в муниципальную собственность".

недвижимость ОРДО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии