Ситуация с безопасностью на Донбассе последние 2 недели ухудшается, - Грау

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Хайди Грау заявила об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе по итогам очередной встречи ТКГ на уровне глав делегаций.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«В течение последних двух недель наблюдается растущее число нарушений режима прекращения огня. Повышается общее число нарушений и ухудшается ситуация безопасности на участках разведения сил и средств и вблизи их. В то же время СММ ОБСЕ сообщает об ограничении свободы передвижения и умышленных повреждениях технических средств и оборудования для наблюдения. Вынуждена констатировать, что стороны пока не продемонстрировали готовности к устранению зафиксированных СММ нарушений режима прекращения огня»,- заявила Грау.

По ее совам, несмотря на ухудшение ситуации, участники Рабочей группы по безопасности в первую очередь сосредоточили свое внимание на общих концептуальных темах, оставляя обсуждение вопросов механизма координации, разминирования, а также разведения сил и средств на втором плане.  

«К сожалению, повторение давно известных позиций не позволяет прийти к практическим решениям», - резюмировала она.

обстрелы ООС Донбасс ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии