Министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина посетила Луганщину

Луганскую область с рабочим визитом посетила руководительница Министерства по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина. Среди ряда запланированных мероприятий состоялась и презентация проекта «Борьба за сознание». Это совместная инициатива Службы безопасности Украины, Национального музея Голодомора, МКИП, Минветеранов и Украинского института национальной памяти. Благодаря проекту книжный фонд Северодонецкой городской публичной библиотеки и Восточноукраинского национального университета им. В.Даля пополнился новыми изданиями, которые призваны вести борьбу за сознание, прежде всего, молодежи.

«Сегодня такие проекты - большая редкость, а потребность в них для формирования украинского, патриотического, гражданского общества - колоссальная, - отметил полковник СБУ Валерий Удовиченко, находившийся в составе делегации. - Эти книги рассказывают правду о различных хронологических периодах истории Украины, разрушая давно укоренившиеся советские стереотипы. Сегодня есть множество новых вызовов, но историческая подоплека, временами очень искаженная, влияет на современность. Сам термин «дезинформация» в современную эпоху, где ложь является движущей силой эффективного сообщения (ложь распространяется в шесть раз быстрее без всякого враждебного вмешательства) - это определенным образом архаика прошлого века».

«В информационном пространстве идет постоянная круглосуточная война и «боевые» действия. Также не прекращается и противодействие деструктивному влиянию, - отмечает Валерий Удовиченко. - Успешными примерами публично хвастаться не следует, так как противник может понять, как его обошли. Ведь главная задача Службы - это предотвращение и профилактика правонарушений. Когда это удается, общество не знает о том, что ему угрожало. Если нет - мы все видим или чувствуем, что против нас проводится информационная операция и мы являемся объектом деструктивного влияния».

Около 3 тысяч веб-ресурсов, 2,5 тысячи сообществ и 21 ботоферма мощностью 60 тысяч ботов были заблокированы и прекратили свою деятельность благодаря работе Службы безопасности Украины в сфере противодействия информационным операциям и атакам за 2020-й год. Также Службой возбуждено 50 уголовных производств, 40 человек привлечены к уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды, 32 человека осуждены и 158 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в Интернете, запрещен въезд в Украину.

Реальной конечной целью информационных воздействий является изменение поведения конкретного человека, - уверяют специалисты. Поэтому важно прибегать к различным формам донесения правдивой информации.

Минветеранов Лапутина СБУ дезинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии