В ЕС признали, что конфликт на востоке Украины вызван агрессией России

Вооруженный конфликт на востоке Украины вызван агрессией Российской Федерации, она должна прекратить называть себя посредником и, как сторона конфликта, взять на себя всю ответственность за свои действия.

Об этом заявила миссия Европейского Союза при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает «Укринформ».

«Конфликт на востоке Украины, вызван продолжающимися актами агрессии со стороны Российской Федерации и должен оставаться в приоритете повестки дня ОБСЕ», - отмечается в заявлении ЕС.

Также там напомнили, что Евросоюз продолжает отвергать российский нарратив о том, что Россия является неким «посредником» во «внутренне украинском конфликте», что препятствует содержательным дискуссиям как в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), так и в нормандской формате.

Кроме того, в ЕС указали на то, что «Минские договоренности однозначно определяют, что ТКГ состоит из представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с каких именно ОБСЕ является посредником».

«Учитывая это попытки России узаконить так называемые" народные республики "на востоке Украины не являются конструктивными. Поэтому мы призываем Россию как сторону конфликта взять на себя ответственность за свои действия и добросовестно приступить к обсуждению полного выполнения Минских договоренностей», - говорится в заявлении ЕС.

Россия военные вторжение Донбасс ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии