Изнуренные люди, нуждающиеся в медпомощи: в ОБСЕ рассказали о ситуации на КПВВ

Наблюдатели Специальной монторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете описали ситуацию на КПВВ на линии разграничения на Донбассе.

Так, в Донецкой области Миссия отметила, что контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) вблизи н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) был открыт, а соответствующий блокпост вооруженных формирований около н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) был закрыт. По наблюдениям СММ, КПВВ вблизи н. п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка) был открыт, при этом пассажиро-транспортный поток зафиксирован не был.

В Луганской области наблюдатели констатировали, что КПВВ в Станице Луганской и соответствующий блокпост вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской были открыты, а пешеходы ожидали в очередях пересечения в обоих направлениях.

Утром 7 июля на блокпосте вооруженных формирований южнее Станицы Луганской наблюдатели видели припаркованный автомобиль скорой помощи и 2 медицинских работников, предоставлявших помощь мужчине и женщине, которые выглядели физически изнуренными, как сообщалось, после перехода из подконтрольных правительству районов.

Миссия также отметила, что КПВВ около Золотого и в н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты. На блокпосте у Счастья команда СММ видела, как 5 рабочих (мужчины разного возраста) работали на металлическом пандусе для доступа людей с инвалидностью к санитарным помещениям, а также удаляли растительность и ремонтировали ограждение.

При этом пресс-центр ООС сообщил, что за прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовало 1372 человек, на подконтрольную Украины территорию прибыло 1344 человек.

кпвв Донбасс ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии