Не пропускают через блокпосты и ставят условия: в ОБСЕ пожаловались на российских оккупантов на Донбассе

Российско-оккупационные войска продолжают мешать нормальной работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. 

Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, несколько инцидентов произошли в Донецкой области 9 июля.

На блокпосте вооруженных формирований в Приморском 4 вооруженных члена незаконных вооруженных формирований запретили команде СММ проезд в сторону Набережного. Свое поведение оккупанты объяснили «проведением инженерных работ в этом районе». Однако находясь на блокпосте наблюдатели видели, как транспортные средства свободно его пересекали его в обоих направлениях.

Еще один инцидент произошел на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Заиченко. Там двое оккупантов запретили патрулю ОБСЕ проезд в сторону н. п. Пикузы (бывш. Коминтерново) и направлении н. п. Саханка. Свой запрет они объяснили соображением «безопасности СММ».

Также на блокпосте оккупантов возле н. п. Шевченко пропустили патруль ОБСЕ, однако поставили свои условия.

«2 вооруженных члена вооруженных формирований разрешили патрулю Миссии проехать к н. п. Луково только при условии, что наблюдатели не поедут дальше на юг, мотивировав это "проведением инженерных работ"», - говорится в сообщении.

В то же время наблюдатели видели, как транспортные средства пересекали блокпост в обоих направлениях, в том числе южном.

ОБСЕ Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии