«Министра культуры ДНР» будут судить за посягательство на территориальную целостность Украины

В Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении представителя оккупационной администрации РФ, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что с июня 2015 года мужчина, будучи «министра культуры ДНР», обеспечивает проведение мероприятий, направленных на интеграцию временно оккупированных регионов Донетчины с РФ и фактический запрет украинской культуры, искусства и кинематографии», - говорится в сообщении.

В частности, по его указаниям под видом борьбы с экстремизмом, из библиотечного фонда изымаются произведения украинских авторов, публикации проукраински настроенных граждан, а культурное наследие Донетчины позиционируется как часть истории РФ.

Кроме того, через подконтрольные «министерству» учреждения злоумышленник способствует формированию у местных жителей мысли о легитимности оккупационных властей и проводит политику преступной героизации представителей не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований.

Досудебное расследование осуществлялось следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Обвинительный акт направлен в Селидовского городской суд Донецкой области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

сепаратизм ДНР суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии