На Донбассе установится аномальная жара

Жара пока не планирует покидать территорию Украины и задержится до 19-20 июля. Показатели температуры к концу недели составят 30-35 °, на юге и востоке местами до 37 °.

Об этом сообщает Украинский гирометеоцентр.

Отмечается, что ситуация с осадками будет немного более динамичной, ведь уже ближайшей ночью в южной части страны, Житомирской, Киевской, Винницкой и Черкасской областях, а завтра днем на Правобережье местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы и шквалистое усиление ветра до 15-20 м / с.

В дальнейшем, до пятницы включительно, в Украине будет преобладать сухая погода, за исключением Карпатского региона, где возможны локальные грозовые дожди.

В Донецкой области с 13 июля 2021 года по данным Укргидрометцентра в Донецке, Покровске, Волновахе и Мариуполе высокая пожарная опасность (4 класс), в Бахмуте чрезвычайная пожарная опасность (5 класс). Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью 17-22°, днем 27-32°.

По данным Укргидрометцентра, с 13 по 15 июля в Луганской области будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Температура воздуха: ночью +18°, днем +33°. Ветер северо-восточный 4.8 м/с/.

погода непогода Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии