В ООН приняли резолюцию по правам человека на оккупированных украинских территориях

Министерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию Совета ООН по правам человека резолюции Сотрудничество с Украиной и помощь ей в области прав человека. В течение следующих двух лет организация и в дальнейшем будет рассматривать ситуацию с правами человека в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что благодаря резолюции Украина сохранила на еще два года фокус внимания Совета ООН по правам человека к последствиям российской агрессии против Украины.

«Это часть системной работы МИД по донесению до мира правды о грубых нарушениях Российской Федерацией прав и основных свобод человека на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Соавторами документа вместе с Украиной стали 45 стран, среди которых страны ЕС, Австралия, Албания, Великобритания, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Израиль, Канада, Ливия, Молдова, Норвегия, Новая Зеландия, Северная Македония, США, Турция, Черногория, Швейцария Япония.

Указанная резолюция инициируется делегацией Украины в Совете ООН по правам человека, начиная с 2014 года. В этом году принята пятая резолюция, содержащая ссылку на резолюции ГА ООН «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина», а также приветствует сотрудничество правительства Украины с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

правачеловека Донбасс ОРДЛО ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии