В оккупированных районах ОБСЕ обнаружила 57 единиц вооружения вне мест хранения

СММ ОБСЕ зафиксировала во временно оккупированных районах Донецкой области 57 единиц вооружения вне выделенных мест хранения.

Об этом сообщается вотчете СММ ОБСЕ.

«За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения Миссия зафиксировала 57 единиц вооружения на 2 полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой области», - говорится в отчете.

Также отмечается, что СММ зафиксировала три гаубицы, размещенные с нарушением линий отвода в неподконтрольном правительству районе Донецкой области.

Кроме того, в отчете сообщается, что на блокпосту вооруженных формирований РФ примерно в 1,5 км юго-западнее н. п. Молодежное наблюдатели видели, как один из боевиков руководил полетом беспилотника (квадрокоптер белого цвета, не принадлежал СММ). Это происходило приблизительно в 15 м к юго-западу от местоположения патруля Миссии.

В связи с этим в ОБСЕ напоминают, что решение ТКГ о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года предусматривает запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

ОБСЕ вооружение ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии