В Украине хотят ввести удаленную идентификацию переселенцев и жителей ОРДЛО

В Украине введение удаленной идентификации получателей пенсий и социальных выплат, которая будет осуществляться путем авторизации получателя в личном кабинете портала Пенсионного фонда Украины с помощью удаленного квалифицированного электронной подписи (Дія ID).

Об этом заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук сообщила во время рабочей встречи с Представительницей Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Украине Каролиной Линдхольм Биллинг.

«Эта инициатива имеет особую актуальность в условиях блокирования дорожных коридоров напротив контрольных пунктов въезда-выезда вооруженными формированиями и оккупационными администрациями РФ и карантинных мероприятий, поскольку это ограничивает права и возможности ВПЛ и граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях. Сейчас министерством цифровой трансформации Украины разработан механизм по использованию гражданами удаленной квалифицированной электронной подписи Дія ID и он уже проходит тестирование в рамках реализации экспериментального проекта», - отметила Инна Драганчук.

пенсия ОРДЛО дія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии