Из ОРДЛО бегут даже таксисты – выезжают на заработки в Россию

Низкая платежеспособность населения, комендантский час – все это гонит таксистов на поиски более выгодного места для своей деятельности. 

Об этом сообщается в паблике «Донбасский кейс».

Водитель одной из городских служб такси Донецка посетовал, что значительная часть его коллег переезжает на работу в Ростов-на-Дону и Таганрог, а также на курорты Крыма и Кавказа.

«Многие, конечно, на сезон едут. Но кто-то и навсегда. Слышал, в некоторых донецких такси чуть не на треть уменьшилось число машин», - сказал таксист в комментарии одному из телеграм-каналов.

Также водитель поделился проблемами, которые возникли у тех таксистов, кто обслуживает клиентов на машинах среднего уровня комфорта и ниже. Якобы службы такси начали использовать алгоритмы российской системы Яндекс-такси. В ней приоритет отдается машинам класса «премиум» - водители на «Ланосах» и других скромных авто остаются не при делах. Вот и вынуждены искать более «хлебные» места для работы.

В Донецке и других городах действительно бывает весьма проблематично вызвать машину. Особенно в часы пик, когда автобусы забитые, а на остановках толпы. Непростая задача вызвать такси и вечером, накануне комендантского часа.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Донецке стало проблематично вызвать такси.

Донецк транспорт такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии