ОБСЕ зафиксировала повреждения пяти домов поселка Нью-Йорк, обстрелянного оккупантами

СММ ОБСЕ зафиксировала повреждения вследствие обстрела пяти жилых домов в поселке Нью-Йорк Донецкой области.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«18 июля команда СММ уточняла сообщение о том, что повреждено 5 жилых домов в н. п. Нью-Йорк (бывш. Новгородское; подконтрольный правительству, 35 км к северу от Донецка)», - говорится в отчете.

Так, на ул. Цветочной, 108, наблюдатели видели дыру (диаметром примерно 3 метра) и разбитое окно на восточной стене одноэтажного жилого дома, а также поврежденный металлический забор, лежавший на земле рядом с домом. Кроме того, наблюдатели видели разбитое окно на северной стене дома, а также пробоины от осколков в северных основных воротах.

В тот же день беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия зафиксировал дыру (также диаметром примерно 3 метра) в кровле здания с восточной стороны, а также несколько крупных обломков поврежденных кровельных плит и кирпичей, лежавших на земле неподалеку.

«По оценке, эти повреждения возникли недавно в результате попадания, вероятно, минометной мины, выпущенной с восточного направления», - сообщили в СММ.

Согласно отчету, владелец дома сообщил, что вечером 15 июля он был у своей сестры на противоположной стороне улицы, когда услышал мощный взрыв.

На ул. Цветочной, 99, примерно в 30 м к северу от вышеуказанного дома, наблюдатели видели несколько следов от осколков и разбитое окно на южной стене одноэтажного жилого дома, а также несколько пробоин в металлических воротах с южной стороны.

По словам хозяйки дома, она обнаружила эти повреждения, когда вернулась домой вечером 15 июля.

«Примерно в 30 м севернее, на ул. Цветочной, 110, на западной стене одноэтажного дома наблюдатели увидели 2 разбитых окна и поврежденную входную дверь, а также сорванные двери кухни и плиты из южной части кровли кухни на земле. Наблюдатели видели еще 2 разбитых окна на западной стене гаража, а также пробоину в его кровле», - говорится в отчете.

Хозяйка дома сообщила команде Миссии, что вечером 15 июля она была дома, когда услышала взрыв и звук разбивающегося стекла.

«На ул. Цветочной, 112, ориентировочно 15 м к западу от вышеупомянутого дома, в западной стене одноэтажного жилого дома наблюдатели видели 1 разбитое окно, а также смещенные и треснувшие кровельные плиты с западной стороны», - сообщили в Миссии ОБСЕ.

Хозяйка дома рассказала команде СММ, что 15 июля была на улице возле своего дома вместе с тремя родственниками, когда услышала взрыв.

«На ул. Цветочной, 114, примерно в 15 м к западу от вышеупомянутого дома, в западной стене одноэтажного жилого дома наблюдатели видели 2 разбитых окна», - говорится в отчете.

По словам хозяйки дома, вечером 15 июля она вместе со своим мужем были на приусадебном участке, когда услышали взрыв и увидели серый дым над соседним домом.

«По оценке, повреждения на ул. Цветочной, 99, 110, 112 и 114, возникли недавно в результате воздействия взрывной волны от попадания боеприпаса в дом на ул. Цветочной, 108», - подытожили в СММ.

Напомним, российские оккупанты в четверг, 15 июля, обстреляли поселок городского типа Нью-Йорк Донецкой области.

Нью-Йорк обстрелы ОБСЕ разрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии