Камеры наблюдения в Золотом и на ДФС ослепляли лазером, - ОБСЕ

В ночь с 17 на 18 июля наблюдение с помощью камер СММ в Золотом и на Донецкой фильтровальной станции было ограничено на 2 часа из-за лазерного излучения.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В ночь с 17 на 18 июля возможности ведения наблюдения с помощью камер СММ, установленных в н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска) и на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), были ограничены в течение примерно 2 часов из-за влияния визуальных помех (по оценке, лазерного излучения)», - говорится в отчете.

При этом в ночь с 16 на 17 июля камера СММ в Золотом зафиксировала 5 боеприпасов, пролетевших на расстоянии ориентировочно 2–4 км к востоко-юго-востоку (по оценке, в пределах участка разведения в районе Золотого).

В ту же ночь эта камера также зафиксировала 3 боеприпаса, пролетевших примерно в 3–5 км к востоку (определить, на участке разведения или за вне его, не представлялось возможным). Кроме того, в ту же ночь эта камера зафиксировала 1 взрыв неопределенного происхождения, 12 пролетевших боеприпасов и 14 осветительных ракет примерно в 1–6 км к востоку. 17 июля, осуществляя мониторинг в 2 местах возле участка разведения, наблюдатели слышали 3 взрыва неопределенного происхождения.

В ночь с 17 на 18 июля камера СММ в Золотом зафиксировала 2 взрыва неопределенного происхождения ориентировочно в 3–5 км к востоку. 18 июля, осуществляя мониторинг в 2 местах возле участка разведения, наблюдатели слышали3 взрыва неопределенного происхождения и 5 выстрелов из стрелкового оружия. По оценке, все эти нарушения режима прекращения огня произошли вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края.

камеравидеонаблюдения ОБСЕ ДФС Золотое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии