Затопление шахт на оккупированных территориях: в ТКГ сформировали группу экспертов

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в среду было объявлено об утверждении списка группы экспертов, которая с сентября может начать работу по вопросу затопления шахт на оккупированной территории.

Об этом сообщил член ТКГ Сергей Гармаш.

«Сегодня объявлено, что уже утвержден список группы экспертов, которая с сентября может начать работу по вопросу затопления шахт на оккупированной территории. Правда, "Может" и "начнет" - это не одно и то же, но, будем надеться, потому что проблема становится реально угрожающей жизни людей в ОРДЛО», - сообщил Гармаш.

Он также сообщил, что политическая подгруппа ТКГ по-прежнему заблокирована.

«На предложение украинской делегации, до решения процедурных вопросов продолжить работу путем предоставления письменных ответов на вопросы модератора подгруппы, представитель России Грызлов ответил отказом. Это понятно, они ж — "посредник"…», - написал Гармаш.

Также он отметил, что оккупанты отказываются от открытия КПВВ.

«  Российские марионетки из Луганска  в очередной раз завели старую песню  о том, что для открытия КПВВ с их стороны им не хватает гарантий безопасности от Украины. Алексей Резников показал им  несколько писем с такими гарантиями. И тут обнаружилась истинная причина блокировки передвижения граждан боевиками. "Я их не получал… Если вы предоставили их кому-то, ну, предоставьте их мне!", - заявил представитель России из ОРЛО Дейнего. Уточнила этот крик оскорбленного самолюбия его подчиненная Ольга Кобцева:  "Гарантии безопасности были направлены в адрес Чевика (руководитель СММ ОБСЕ, модератор подгруппы по безопасности ТКГ), но не Луганской народной республики".  То есть, им не гарантии нужны, и не свобода передвижения людей, - они хотят, чтоб поклонились персонально им, как представителям "луганской народной республики" и, таким образом, признали субъектность этих квази-государственных недообразований… Это, собственно, единственная цель всего Минского процесса для Москвы. И ради этого страдают сотни тысяч людей...», - резюмировал он.

трехсторонниепереговоры трехсторонняяконтактнаягруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии