Россия готовит почву для оправдания новой «горячей» войны на Донбассе, - Гармаш

Представители Кремля в ТГК очередной раз выдали миру умышленно искаженную информацию об условиях Минских соглашений. Это свидетельствует, что идет новая спецоперация и подготовка почвы для обострения войны на Донбассе.

Такое мнение высказал представитель переселенцев из Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш.

Он привел две цитаты: из интервью представителя РФ Дмитрия Козака французскому изданию, опубликованному 13 июля, и вчерашнее заявление Грызлова по итогам ТКГ.

Россия готовит почву для оправдания новой «горячей» войны на Донбассе, - Гармаш, фото-1

«Мало того, что плагиат это "их все!", так еще и про "черное по белому" –  наглая ложь! Пусть покажут мне это "черное" в Минских соглашениях, или "подтверждение мандата Донецка и Луганска" Совбезом ООН. Это как раз пример того, когда называют черное - белым.  В Минском Протоколе, зафиксировавшем обязательство "двухстороннего прекращения огня" есть только Украина, Россия и ОБСЕ. "Представителей ОРДЛО" там еще нет и в помине. Так кто ж тогда эта "вторая сторона", - ОБСЕ? А слова "Донбасс" в минских соглашениях нет вообще, поэтому ни о каком "мандате Донбасса" даже речь идти не может», - подчеркивает Гармаш.

При том он акцентирует внимание на том, что, в ТКГ Москва уходит от экспертной дискуссии насчет сторон конфликта и статуса сторон. «Когда эта тема поднимается, московские марионетки начинают в прямом смысле орать и стонать, лишь бы заглушить аргументы. Представители ОБСЕ в ТКГ, ссылаясь на "устоявшуюся практику" и понимая, что вопрос статуса однозначно трактуется не в пользу представителей России из ОРДЛО, наложили, фактически, табу на обсуждение этой темы», - пояснил представитель переселенцев из Донецкой области в ТКГ. 

Он называет происходящее сейчас «признаками новой фазы войны с нами – смысловой. И она более опасна, чем горячая война». 

«Поскольку пушки заряжают люди, а люди по настоящему хорошо делают только то, во что верят. Поэтому, если убедить людей, что убивая кого-то – они делают благо, что смысл войны не в убийстве, а в спасении (инквизиция сжигала на кострах не для наказания, а "ради спасения душ грешников") они будут убивать с энтузиазмом, без моральных ограничений. Не хочу накаркать, но я четко вижу в этих информационно-идеологических испражнениях признаки спецоперации, направленной на раскол украинского общества и подготовку к новому витку горячей войны России с Украиной… Искажая смыслы: исторические, политические, дипломатические, Москва готовит мир к обоснованию" справедливости" этой войны…», - резюмировал Гармаш.

РФ вооружение обсе ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии