Компенсацию за разрушенное жилье на Донбассе обещают выплатить более 300 семьям

Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых были разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации в Донецкой области, приняла решение о предоставлении денежной компенсации и включения в обобщенный список 40 граждан, которые являются владельцами 29 объектов разрушенного жилья.

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Семь разрушенных объектов находятся в городе Марьинка, пять - в селе Опытное и в селе Широкино, три - в поселке Зайцево, два - в городе Зализнэ и по одному - в городе Славянск, в городе Авдеевка, в поселке Пивденное, в городе Лиман, в селе Рассадки, в селе Водяное, в селе Лебединское.

Следовательно, по результатам заседания 40 граждан получат компенсацию на общую сумму 8,5 млн. грн, что составляет более 293 000 грн. на разрушенный объект.

После получения обобщенного списка пострадавших, минреинтеграции осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Донецкой области и в течение пяти рабочих дней с момента поступления средств на счет, выплатит их пострадавшим.

Всего с начала 2021года  комиссиями в Донецкой и Луганской областях принято решение о предоставлении компенсации 164 пострадавшим, которые являются владельцами 162 объектов жилого фонда, на общую сумму 43,021 млн грн.

В этом году Минреинтеграции увеличит финансирование программы компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии РФ жилье. Так, ожидается, что в 2021 году компенсацию получат более 300 семей.

жилье компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии