• Главная
  • Молодежь бежит из оккупации: 87 процентов учащихся не собираются жить в «республике»
11:09, 2 августа

Молодежь бежит из оккупации: 87 процентов учащихся не собираются жить в «республике»

Так называемый «председатель общественной палаты ДНР» Александр Кофман заявил, что 87 процентов учащихся не собираются жить в «республике» после получения дипломов об образовании.

«Из ДНР 87% молодежи по получению диплома российского образца не связывают свою судьбу с республикой», - заявил Кофман в интервью пропагандистскому каналу.

Он обвинил молодежь в «отсутствии патриотизма» и в том, что молодежь не хочет участвовать в «общественной жизни и процессах».

Это возмутило жителей оккупированных территорий.

-«А кто остальные 13% молодых людей, которые хотят остаться в ДНР и работать на благо родного края? Дети чиновников, председателей, начальников, причастных к распилу бюджетных средств? Те, чьи родители получают 30-50 тысяч, а на деле живут в хоромах и регулярно обновляют автопарк? Вопросы риторические»;

- «Кто-нибудь думал о том, что нас ждет в будущем? Мне кажется, что дальше только хуже и бежать просто некуда, за 7 лет так называемого конфликта что изменилось?»;

- «Кто за эти 7 лет стал свободным и счастливым? У нас нет государства! У нас нет свободы слова, у нас нет никаких прав. Попробуйте при случае подать в суд на то же „Молоко“ (сеть супермаркетов в Донецке, — прим.). Нет поездов, нет самолетов, не можешь никуда выезжать нормально как раньше. Раньше сел и полетел, 4 часа и ты в Каире (Египет) 

- «Отток не только молодежи, но и постарше кто …»;

- «87 процентов хотят уехать, потому что русский мир и эти недореспублики полное дно»;

- «87% хотят выехать в РФ. Почему в 2014 году не могли выехать все желающие без войны и смертей?»;

- «Как неожиданно, и приятно. А лучше учится ехать в РФ или Украину. Наши вузы опустили до уровня ПТУ»;

- «Как неожиданно! Зяма Кофман лучше бы рабочие места для этой самой молодежи создавал, а не о патриотизЬме рассуждал»;

- «Да, с нашими дипломами в РФ на работу не берут, а если берут, то совсем не на зарплату или должность, как местных. А некоторые на собеседовании даже спрашивают, за сколько в Донецке диплом купил»;

- «Так вы же сами то создаете такие условия, чтобы молодые (и только молодые) люди бежали! Как вы только это заметили?».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО #ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...