• Главная
  • Донецкие медики о вакцине «Спутник Лайт»: в самой России ее боятся делать
15:08, 2 августа

Донецкие медики о вакцине «Спутник Лайт»: в самой России ее боятся делать

Эффективность российской вакцины «Спутник Лайт» гораздо ниже, чем у препарата «Спутник V», результативность которого едва дотягивала до 50%. Об этом сообщает Telegram-канал «Вольнодумец» со ссылкой на донецких врачей и знакомых из так называемого «минздрава».

По словам медиков, российская вакцина «Спутник Лайт» - непонятный сурогат. Также они подчеркивают, что данные о клинических испытаниях в России «Спутника Лайт» не обнародуют.

Как сказано в сообщении, представители минздрава РФ тщательно фиксируют все результаты вакцинации под присмотром кураторов из ФСБ, чтобы не было утечки информации.

«А все потому, что в самой России боятся это делать на фоне побочных эффектов, повторного заражения и смертей после вакцинации "Спутником V" и от уже других применяемых российских недовакцин. Цинизм ситуации заключается в том, что фактические испытания "Спутник Лайт" на людях в "ДНР", выдают за гуманитарную помощь от путинской партии "Единая Россия" в борьбе с пандемией», – пишет блогер.

Также он добавляет, что в ОРДО, как и в РФ, после вакцинации «Спутником V» заболели COVID-19 впервые или заболели повторно многие привитые. При этом большинство до сих пор ждет второй укол, однако, поставки вакцины постоянно откладываются.

Напомним, РФ передала в ОРДЛО 86 000 доз вакцины «Спутник Лайт». Отмечается, что «Спутник Лайт» состоит из одного компонента и вводится один раз. В будущем обещают еще поставки, если будет спрос у населения.

Стоит отметить, что ни одна из российских вакцин так и не прошла необходимую фазу III испытаний, производственных мощностей для производства катастрофически не хватает. В самой в России разгорается очередной скандал: у примерно половины привитых, по результатам исследований, не было зафиксировано должного числа антител в организме, то есть, они не получили необходимой защиты от COVID-19. Судя по официальным данным, «Спутник лайт» по своей формуле является первым и единственным компонентом «Спутника V», в связи с чем является менее эффективным, чем двухкомпонентная вакцина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #ОРДЛО #вакцинация
2,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...