• Главная
  • Похищения, пытки и умышленные убийства: будут судить оккупанта
15:41, 2 августа

Похищения, пытки и умышленные убийства: будут судить оккупанта

Главаря одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» обвиняют по факту организации и совершению жестокого обращения с гражданским населением, соединенного с умышленным убийством.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, в июне 2014 года в. Горловке Донецкой области гражданин Российской Федерации, возглавляя незаконное вооруженное формирование, действуя по предварительному сговору с другими лицами, организовал и руководил похищением проукраински настроенного местного предпринимателя, его содержание в месте несвободы и подвергал пыткам, после чего совершил умышленное убийство потерпевшего.

Также в июле 2014 года он организовал и руководил похищением в г. Горловка рядового батальона патрульной службы милиции особого назначения «Артемовск», которого в дальнейшем по приказу обвиняемого жестоко пытали и убили.

За совершение инкриминируемых обвиняемому особо тяжких преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Специальное досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #пытки #ДНР #РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...