• Главная
  • Паспортизация - одна из форм гибридной войны РФ, - правозащитники
12:33, 3 августа

Паспортизация - одна из форм гибридной войны РФ, - правозащитники

Одна из целей Российской Федерации по раздаче своих паспортов жителям оккупированной части Донбасса - увеличение поддержки на выборах в Государственную Думу РФ партии «Единая Россия». 

Об этом заявила координатор благотворительного фонда «Восток-SOS» Александра Дворецкая, передает телеканал «Дом».

«Мы понимаем, что на временно оккупированных территориях можно просто "нарисовать" протоколы. Там ни люди, ни СМИ, ни организации не имеют никакой возможности проконтролировать процесс. Поэтому просто по количеству выданных паспортов напишут протоколы и впишут их в поддержку "Единой России"», — уверена правозащитница.

Дворецкая акцентировала, что Российская Федерация создает условия, в которых людям выживать без российских паспортов просто невозможно.

«Например, недавнее решение по поводу того, что дети после 14 лет не могут покидать территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР" без местного или российского паспорта. То есть просто наличие украинского паспорта будет недостаточным. А потом говорят о том, насколько люди хотят получать, и добровольно это делают», — привела пример она.

Правозащитница напомнила, что Украина не признает насильственное предоставление, недобровольное получение гражданства, не признает выданные документы на временно оккупированных территориях, «кроме тех, которые подтверждают факты рождения и смерти для выдачи украинских дубликатов».

«То есть мы должны говорить о том, что мы, по сути, не говорим о гражданстве, а говорим о гибридных формах войны Российской Федерации, которые включают в себя паспортизацию населения на этих территориях», — резюмировала Дворецкая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паспорт #паспорт РФ #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...