• Главная
  • Новокраматорский машзавод отгрузил первую партию труб высокого давления для турецкой АЭС
14:54, 5 августа
Надежный источник

Новокраматорский машзавод отгрузил первую партию труб высокого давления для турецкой АЭС

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) изготовил и отгрузил тройники и трубы высокого давления для турецкой атомной электростанции “Аккую”.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Первая партия, поставленная “Аккую” состояла из 46 шестиметровых труб, в числе которых 26 имеют диаметр 711 мм и 20 — диаметр 813 мм. Часть из них уже принята заказчиком. “Качество деталей энергетического оборудования атомных электростанций требует высокого качества. Их изготовление проходит под особым контролем абсолютно всех технологических переделов. Каждая деталь сопровождается индивидуальным планом качества, где отражены сертификаты на каждый технологический передел”, — говорится в сообщении НКМЗ.

Отгрузка следующей партии из 116 труб и тройников начнется в августе. В данный момент продукция находится на стадии изготовления.

Напомним, ранее “Энергомашспецсталь” заключила новый контракт на поставку 285 т деталей для строительства четвертого энергоблока АЭС “Аккую” в Турции.

По итогам 2020 года НКМЗ нарастил объем продаж продукции на 0,9% по сравнению с 2019 годом. Выпуск товарной продукции за год увеличился на 0,4%, а отгрузки — на 0,2%. За год прибыль предприятия увеличилась более чем в 2 раза.

Новокраматорский машиностроительный завод — крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения. Завод среди прочего специализируется на производстве прокатного, металлургического и горнодобывающего оборудования. География поставок включает 79 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НКМЗ #трубы #АЭС #Турция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...