• Главная
  • Городской и гастрономический туризм: украинские города, которые стоит посетить
Новости компаний
17:00, 5 августа

Городской и гастрономический туризм: украинские города, которые стоит посетить

Новости компаний

Туризм – это не просто знакомство с новыми городами и странами, с достопримечательностями и историей. Это еще возможность объединить людей с различным мировоззрением, статусом, характером, образом жизни.

Объединить Украину должен туристический проект Donbass travel, который разрабатывается Государственным агентством развития туризма Украины совместно с Министерством реинтеграции.

Какие города привлекают туристов — разберемся в этом обзоре.

Днепр

Широкие проспекты, тенистые парки, и жилмассивы с такими романтическими названиями: «Тополя», «Парус», «Красный Камень». Город, если сравнивать с человеческим возрастом, находится только в процессе становления. Он юн, ему всего лишь чуть больше 200 лет. Похвастаться старинными сооружениями он не может, а вот современными удивить – вполне.

Внимание любознательных туристов обязательно привлекут множество музеев. Один из них, аэрокосмический, единственный в Украине, в котором представлены экспонаты ракетно-космической техники. Это и не мудрено, ведь Днепр – родина украинской космонавтики.

Театралов порадуют спектакли в академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченко, а любителей оперетты – академический театр оперы и балета.

С именем великого Кобзаря связаны не только театры и названия улиц. В парке его имени стоит памятник, один из самых больших в Украине. Через парк ведет дорога на Монастырский остров – еще одну достопримечательность города. Мост молодоженов, новая смотровая площадка, у подножья которой сооружен искусственный водопад высотой в 17 метров.

Парк Глобы – удивительное место отдыха. С действующей почти на протяжении века настоящей детской железной дорогой, озером с экзотическими рыбами, и летним театром в форме взмывающего ввысь лебедя. Набережная Победы богата современными инсталляциями, так что пешая прогулка станет удивительным приключением.

Отдохнуть в тенистой тиши парков, пройти по самой длинной набережной, отужинать в шикарном ресторане на берегу Днепра…. Что может быть чудеснее? Пожалуй, только рестораны.

Рестораны Днепра – это еще один «экспонат» для туристов. Здесь широко представлены заведения с европейской и азиатской кухней. Но нашей рекомендации удостоился ресторан авторской кухни «Мыши Бляхера». Легенда гласит, что известный одесский вор «залег на дно» в Днепре. Работал на овощном складе, а в минуты досуга записывал в тетрадку кулинарные рецепты. По версии шеф-повара, сегодня эти блюда находятся в меню заведения. Интересный дизайн, отличная винная карта, приветливый персонал и необычная подача порадуют эстетический вкус туристов. Рекомендуем!

Харьков

Монументальная архитектура Харькова ласкает взгляд сразу, как только выходишь на перрон железнодорожного вокзала. Извилистые улочки старого города, мостовая Сумской и самая большая в Европе центральная площадь. И единственный в Мире музей секса. Да-да, именно о культуре секса расскажут экскурсоводы на многочисленных экскурсиях. Приехав в Харьков, можно побывать и в … Париже. Эйфелева башня, достопримечательность столицы Франции, уютно расположилась у входа в ТЦ «Французский бульвар» и является одним из самых любимых мест посещения. Несказанно порадует и удивит своими аттракционами центральный парк культуры и отдыха. «Харьковский Диснейленд» - так его называют местные жители. Прогуливаясь тенистыми аллеями, можно увидеть многочисленные современные арт-объекты, летом освежиться под душем-тучкой, и покормить с руки лебедей.

Множество ресторанов, кофеен и бистро расположены в шаговой доступности от парка. Ресторан французской кухни «Familia» предлагает посетителям блюда различных регионов Франции, «Le Komora» - знакомит с традиционной швейцарской, а COFFEE & BAR «Some like it hot» предлагает на выбор американскую или европейскую. И везде – потрясающий интерьер и великолепное обслуживание.

Киев

Городской и гастрономический туризм: украинские города, которые стоит посетить, фото-1

Столица Украины богата и архитектурными шедеврами старины, и новейшими достопримечательностями. Старинный Андреевский спуск и новейшая Площадь Независимости. Золотые купола Софии Киевской и инсталляции современных художников. Путешествие пешком не станет утомительным, ведь по пути следования множество интересных ресторанов и ресторанчиков, небольших закусочных и отдельная гордость киевлян – ресторан вьетнамской кухни, открытый самым известным кулинаром Украины, колумбийцем Эктором Браво. Его «Мастер Шеф» – одна из самых любимых программ украинского телевидения. Разносторонняя личность Эктора стоит отдельного обсуждения. С 1992 года он в кулинарном бизнесе, при его непосредственном участии и благодаря его таланту рестораны сетевых отелей «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal» становятся популярными. Работа в США, Канаде, а затем и в Украине приносит повару мировую известность. Кроме кулинарных шоу («Мастер Шеф», «Проснись с Эктором» и др.), Гектор участвовал в телепроекте «Украина имеет талант», а также демонстрировал некоторые стратегические навыки в Академии PokerStars. К сожалению, он не занял первого места и поэтому не поехал участвовать на EPT в Барселону, чтобы принять участие в живом турнире, но приобрел огромную популярность по всей Украине.

Львов

Городской и гастрономический туризм: украинские города, которые стоит посетить, фото-2

Казалось бы, только ленивый не написал о достопримечательностях столицы Западной Украины. Великолепные старинные соборы, площадь Рынок, львовские башни и замки – сотни описаний и отзывов можно найти в Сети. Но есть и такие места, о которых немного знают даже местные жители. Улица Коновальца почти целиком состоит из шедевров архитектуры. Аптекарская вилла, Вилла гипсовых королей, Вилла с башней или Казацкая церковь – эти строения неповторимы, а улица – необычайно красива и интересна.

А встречали ли вы где-то еще фабрику повидла или дворик потерянных игрушек? «Что-то интересное» это не вопрос и не утверждение, это арт-галерея и арт-кафе. Собственно, во Львове, кроме незабываемого фирменного кофе и самой известной «Крыивки», можно отведать много интересных блюд и побывать во многих интересных ресторанах. Например, в Доме Легенд, где с крыши можно увидеть настоящего трубочиста, а в воскресенье наблюдать шоу с огнедышащим драконом. Или сходить в заведение «Под Золотой Розой», где в меню нет цен, и после того, как вам принесут счет, следует «торговаться». В память о том, что именно во Львове был изобретен керосин и керосиновые лампы, открыто еще одно заведение – «Керосиновая лампа». Это – симбиоз музея и ресторана, в нем вы увидите более 200 экземпляров различных ламп, отведаете очень вкусные блюда, которые подают на горячей сковороде, и попробуете из колбочек более 10 сортов местной настойки. И все это – под музыку «Рамштайн».

На сегодняшний день туризм – одно из самых приоритетных направлений социально-экономического развития стран и Украины, в том числе. Прежде, чем отправиться в путешествие за границу, подумайте, а все ли вы видели в своей родной стране? Возможно, что наш обзор вызвал у вас желание познакомиться поближе с достопримечательностями Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...